2011年02月18日

Vintage.7のワイン用語

『ソムリエ』Vintage.7のワイン用語です。


【ブルゴーニュワイン】
パリ南東部の8つの地区のワイン。南西部のボルドーと並ぶ世界的なワイン。
●詳しくはこちらをどうぞ!
ブルゴーニュ地方観光局
ブルゴーニュワイン
http://www.tourismebourgogne.com/_jp_05.html

【澱】
赤ワインの場合、一般的には酒石酸、タンニン、色素等からなる固形物。
瓶熟成の過程で析出し人体に害はない。秀逸なワインの証である。

【デキャンタージュ】
澱を取り除くために別の容器に移し替え、眠っていたワインを空気に触れ酸化させて香りを開く作業。

●ワインのデカンタージュ


人気ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

All About スタイルストア

posted by wine7 at 03:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン用語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/186471966

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。