2011年02月15日

Vintage.4のワイン用語

『ソムリエ』Vintage.4のワイン用語

【リースリング】
ドイツ最良の白ワインに使われるブドウの品種。
白い花の香と鮮烈な酸、デリケートな甘みを持つエレガントなワインとなる。

【カベルネ・ソーヴィニヨン】
フランス、ボルドーを原産とする黒ブドウ品種。作られるワインはタンニンを多く含むため長期熟成により味わいを増す。

【ターフェルヴァイン】
ドイツワインにおける並級酒と呼ばれる等級。テーブルワイン。

【QmP】
Qualitatswein mit Pradikat(クヴァリテーツワイン・ミット・プレディカート)の略。
ドイツワインにおける肩書き付き上級酒と呼ばれる等級。さらに6つの等級に分けられます。



人気ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

All About スタイルストア
posted by wine7 at 02:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン用語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。